Голова городка был заезжим поляком

Олег Григораш
Голова городка был заезжим поляком,
Кнутовища ломал о загривки холопов,
Канделябром шипел, строил новый порядок,
Черепами гвоздил мостовую в Европу.

Его дети играли Шопена, читали Шекспира,
С малолетства умели вести банковские операции,
На короне герба пламенели сапфиры,
В ночь расстрела он с ненавистью улыбался.

Век спустя в его честь исполняют симфонии,
По каналу «Культура» проповедуют интеллигенты,
Городок тонет в лужах и в ацетоне,
Дети новых холопов дышат клеем «Момент».