Времена года

Иван Улисс
Осеннее небо, желтеет листва,
 И солнца закат всё бледней.
  И птицы уже улетают на юг,
 И тянется клин журавлей.

   Холодные ночи, ненастные дни
 -Природа увянет опять!
 Зима подбирается, жди иль не жди
 -Земля не вращается вспять!

    Зима покрывалом своим обернет
 Все степи, леса и поля.
 До самых высоких вершин дометет
 -она не старается зря!

    А вслед за зимою нагрянет весна,
 И жаркое лето за ней,
 И всё повторится - орбита одна!
 -Ничто не меняется в ней!