Русь

Вадим Солянников
Русь моя-березок белых рощи
Русь моя-шелковые поля,
Счастьем душу мне полощут
Кротким взглядом тополя,

Радость в грудь цветы вливают,
И венки ромашки вьют,
Песнь бродяги повторяют.
И коровы с речки пьют.

Растут зеленые дубравы,
Шелестит на озере камыш,
Свежесть веют в поле травы
И играют нежно тишь.

В огороде спит мокрица,
Зреет сладкий виноград,
Только кур крадет лисица,
И в политике разлад.

Ну а так я всем доволен:
Степью,тундрой и тайгой
Нет! Еще одним я болен
Русь оделась кутерьмой!