Мать

Зоя Воронина
Как часто мам не понимали,
и обижали иногда,
порой их просьб не выполняли
и извинялись не всегда.

Казалось  мама будет вечно
по жизни рядышком идти
и в жизни нашей быстротечной
нам помогать свой крест нести.

Их бескорыстное участье
и безграничная любовь
нас согревали в дни ненастья,
и сил давали вновь и вновь.

Старея вместе с матерями,
не замечали мы подчас,
как мать и днями и ночами
неслышно молится за нас.

И лишь тогда, когда уходит
родная мать в приют иной,
на нас прозрение нисходит,
что ты остался сиротой.

С уходом матери теряем
мы свой единственный причал,
тот, на котором ожидая,
нас материнский взгляд встречал.

Давайте будем помнить это
и матерей оберегать.
Никто не сможет в целом свете
любить нас так, как любит мать.