Пылающий, жидкий рубин

Нина Шуднева
Пылающий, жидкий рубин
Мерцает в бокале.
МанИт ароматом своим,
В блаженные дали..
Он терпкий, и пряный на вкус,
Волшебный напиток.
В нем неги и страсти искус,
И мудрости свиток.
Он разуму даст отдохнуть,
Он сердце согреет.
Поможет печалям уснуть,
Сомненья развеет.
Но суть у напитка- обман!
Не верь обещаньям нирван!