Сосед

Родионова Анна Геннадьевна
- Родионова! Хватит на задней парте о загробной жизни мечтать! Нет в ней ничего интересного!
Бантик

Когда ты услышишь стук из соседнего гроба,
Тебя там никто не спросит - в чёрта ли, в бога.
Ты просто порадуешься тихому вялому стуку,
Хоть кто-то развеет эту посмертную скуку!

Неважно будет тогда - старик иль ребёнок,
Неважно, сколько стоптал он при жизни ботинок!
Он просто когда-то сдох, как и ты – неслучайно.
Он просто щас телом плох. И это нормально.

Быть может, его изнутри уже съели черви,
А может тебя они обглодали первым!
Быть может, обгрызли его по самые уши,
Поэтому громче стучи, что б тебя он услышал.

Вам будет, о чём поболтать, непременно будет!
При смерти уж точно никто ничего не забудет.
Вы будете предполагать, какая погода,
Угадывать на спор из-под земли время года.

Наверно, придётся даже играть в города,
А после игры вспоминать - кто куда и когда!
Вы будете уставать, засыпать, просыпаться,
А после каждое утро по крышке стучаться.

Вместо яичницы с кофе съедите червей.
Оно вам и вовсе не надо, но так веселей!
Друг друга порою поздравите с новым годом.
Не с тем, что как у людей, а в связи с уходом.

Не испытаете вы при смерти ни грамма страданья!
Вы очень устали ходить на работу, свиданья.
Вы больше не помните, как это радостно жить!
И только покоем осталось вовек дорожить.

28 апреля 2012