Родом я из волшебной страны

Вера Нестеренко
В царстве бисера, лент и тесьмы
Из шкатулки, как пена, наружу
Льётся лёгкое облако кружев,
Куклу кутая средь кутерьмы
Суетящихся игл и катушек,
Ножниц острых, игольных подушек,
Бусин, тканей, цветной бахромы,
Жемчугов неземной белизны.

Образ нежный лаская крылом,
Заметались небесные души
В хороводе своих полукружий
Под чарующий сердце псалом,
Знаю точно, что крохотной нужно
От эфирных созданий жемчужных,
Окруживших небесным теплом
В мире трудном, желанном, земном.

Все бросают под ноги дары
Для услады моей чаровницы.
Я ж готовлю напёрсток и спицы,
И крючок для вязанья каймы,
Разноцветный сафьян для сапожек,
Сарафан с миллионом застёжек,
Расписной и высокий кокошник,
Канитель и моток мишуры.

Не прожить мастерице и дня
Без нарядных любимых подружек -
Самодельных тряпичных простушек,
Что тепло в каждом доме хранят.
...Одеваясь в цветастые ситцы,
Вспомним русские наши традиции,
От которых лишь крепнет семья -
То опора и суть бытия!

В царстве бисера, лент и тесьмы
Где текут небылиц вереницы,
Украшая веснушками лица
Под капельные песни весны,
Я - с иглой! Я - портной! Я - сапожник!
Детства милого вечный заложник,
Родом я из волшебной страны
Так похожей на дивные сны!