Неколыбельная

Лола Блэк
Спи, мой самый верный друг,
Эта ночь - лишь твой приют.
Сны покрыли все вокруг.
Только сны не лгут.

Спи, мой путник заблудившийся,
Мы найдем дорогу.
Мой платок, за ветки зацепившийся,
Будет нам пологом.

Спи, мой призрачный воитель,
Я омою раны.
Здесь теперь твоя обитель,
В берегах песчаных.

Спи, мой мученик страдающий,
Больше нет гонений.
Шепчет вереск зацветающий:
Подвиг твой не тленен.

Спи, мой мудрый проповедник,
Твоя вера разгорается.
Кто твой тайный собеседник?
И с кого мне причитается?

Спи, мой гость незадержавшийся,
Ты спешишь, ты ускользаешь.
От ночлега отказавшийся,
То найдешь, то потеряешь.

Я спою тебе слезами,
Смехом, радостью, обидой.
Спи дождем под облаками.
Спи под голос панихиды.