Ты в моей голове живешь...

Мария Урманова
Ты в моей голове живешь, постепенно развеваясь по ветру
Волшебством, взятым из детства.
Перед глазами лишь вибрация нот,
Что-то кроме лежит, а, быть может, идет.

Стая белых медведей плывет по течению,
Перебираясь с льдины на льдину.
Море тает не сразу, не четко, размыто.
Нас же смоет глубоко-глубоко, в пучины!

Ветер вонзает всю страсть перемен
В сознание и сердце. И нечему сопротивляться уже!
Ты далеко-далеко, в безумных суетах,
В прогрессе стремления, как белка в колесе.

Каждый день в форточку должно влетать вдохновение,
А не крики разбойников страшных и пьяных.
Я мечтаю сбежать отсюда, в прошлое, в просторы видения,
Что снились в горах безутешно и рьяно.

Пробивают загадками стрелы насквозь,
Они посланы с неба. Ах, чувство свободы!
Нас разлучают вопросы глупцов, ответы простые. Пронесет авось.

Ты посылаешь мне океаны и соленую воду,
Свое молчание тоже.
Я прокричу опять и напишу,
Наклеив марку, выдранную с кожи.