Потухла трубка...

Степан Аксенов
***
Потухла трубка, свечка догорела.
Остался недочитанным роман.
Она сказать мне что-то не успела
Иль я не слышал? В ванной капли кран
Роняет мерно. Одиноко. Тихо.
Встреч ожиданье и печаль разлук.
Смятенье чувств и дум неразбериха.
И снова капель падающих звук.
Как метроном, спокойно, равномерно
И безучастно, только: цок да цок.
Ночь на исходе. Боже, что ж так скверно?
Тетрадь закрою. Хватит грустных строк…
               



Автор фото Владимир Дранитсин