Ради слова

Родионова Анна Геннадьевна
"Потому что искусство поэзии требует слов…"
Бродский

Снова, опять и опять, и снова
На потолке не увижу ни слова!
Только рельефы огромных цветов -
Узоры снов…

Слова я найду в леденящих глазах,
Я их найду на красивых плечах.
Я за словами приду к тебе вечером,
Ганнибалом бы Лектером…

Думаешь, просто засела в глазах тоска?!
Или для слёз набросала я в них песка?!
Не догадаешься ты, что могу любить.
Больше не в силах скрыть…

Я оказалось жива, я жива ещё!
Позже судьба мне за это предъявит счёт.
Мне бы держать за зубами тайну
Вдруг я не камень…

Я возвращаюсь с утра от тебя домой
С болью и свеже-пробитой в груди дырой.
Знаю, что мне предпочёл другую.
Ещё заревную…

И я хотела признаться, но смысла нет!
Гонит меня из постели твоей рассвет.
И по традиции, только одна слеза -
Утром роса…

Каждый раз кровью даю я себе зарок:
«Я ни за что не ступлю на его порог!»
Но снова предательски солнце садится.
Мне бы влюбиться…

2 мая 2012