А вот и весна...

Сергей Беляков-Сибирский
Проснись и вылазь из берлоги, поэт,
Очнись от тяжёлого зимнего сна!
Вздохни полной грудью, встречая рассвет,
Смотри, как рождается в муках весна.

Пусть яркое солнце ослепит глаза...
Услышишь, как звонко запела капель,
Как пробует первые нотки гроза
И ветры на север уносят метель.

Раскрасит лазурью весна небеса,
Приветствуя птиц перелётных полёт,
Наполнятся жизненным соком леса
И снова природа вокруг оживёт.