Без названия

Елена Богомолова
Коротание времени делает жизни короче.
Болью сминаются наши улыбки.
В жаркий подол всепрощающей ночи
Люди-обманщики прячут улики.

Где-то закат вперемешку с рассветом,
В семьях растут беспризорными дети.
Прельщаясь лишь тем, что под запретом,
Люди-растратчики прыгают в сети.

Не бередят другие души пустые страницы.
И лежат по углам маслом нетронутые холсты.
Словно разучившиеся летать птицы,
Люди-мечтатели так далеки от мечты…

Мало ли нас, люди-страдальцы и люди-мучители.
Плавно меняясь ролями, живём налегке.
Мы принимаем от жизни урок и ругаем учителя.
Но обернитесь: не вы ли стоите
              за вашей спиною с кинжалом в руке?