В ночном лесу

Елена Азеева
Лунной дорожки блеск
выманил нас в лес.
Через уснувший сад,
вдоль череды оград…

Полон ночных чудес,
дремлет еловый лес,
света луны здесь нет –
кроны украли свет.

Из темноты вокруг
кто-то десятком рук –
колких еловых лап,
тянется, чтобы «цап»!

Рядом то «шмыг», то «шасть» –
шарят, хотят напасть,
хвоей шуршат в тиши –
страхами лес кишит!

– Слышишь, ползёт в кустах?
Сверху вдруг: «У-ух»!
– Ах!
А возле самых ног:
«шлёп-шлёп» и ка-ак «плёх»!

– Кто там крадётся? Ой!
– Хватит, бежим домой!
Вдоль череды оград,
через уснувший сад…

Дома, дыша едва:
– Завтра пойдём?
– Д-да!


2013 г.

Картинка моего сына (компьютерная графика)