Отчаянное

Марк Акравин
На скорости вписался в поворот.
Приятели мгновенно протрезвели.
Очухались. Их пробивает пот.
Ещё полсотни миль – и мы у цели.

Подруга барабанит по спине:
«Ты, чёртов псих, останови, и сразу !»
Что ж, баба с возу... Истина в вине –
Хлебнул бурбона и добавил газу.

Влетел на встречную. Почти лоб в лоб
Впритирку разошёлся с мерседесом.
«Ты окончательно свихнулся, сноб !» –
Кричат друзья, - «притормози за лесом.

Похоже, ты решился на тот свет
Отправиться накатанной дорогой.
Тогда без нас. Удачи и привет.
Хотелось бы пожить ещё немного.»

Однако жаль, что кончился бурбон.
Лечу под двести, обгоняя ветер.
Неважно, что поставлено на кон.
А может, просто зажилсЯ на свете.

Да кто опять мне хлопнул по плечу ?
«Я ангел твой, хранитель. Без обиды.
Как правило, вообще-то, я молчу.
Останови, мой друг. Я тоже выйду.»

03-04.03.2013