Друг

Дарья Морн
Мне друг подарил ожерелье,
Жемчужины пахли морем.
Каким обернулось горем
Это его вожделенье.

Мне друг говорил о лете,
А снег хрустел под ногами.
И каждой снежинкой над нами
Гибло оно на рассвете.

Мне друг обещал, что стану
солнцем над тем океаном,
красным закатом пьяным -
закончусь и снова восстану.

Мой друг далеко. От боли
В руке кручу его жемчуг,
О лете теперь мне шепчут
Белые шарики моря.