Милому отцу

Надежда Шуклина
Разбирая бумаги отца, я нашла открытки с моими рифмовками-поздравлениями к 60-летию папы. Теперь уже и мне 60 лет, а сестрёнке скоро 55... Мы очень любим папу. Вечная память фронтовику, кавалеру Ордена Ленина, хлеборобу, весёлому, доброму человеку Марайкину Николаю Борисовичу.

Уж седина виски твои покрыла.
Ты тяжелей шагаешь, руки за спиной.
Ещё в далёком детстве мы открыли,
Что нет тебя роднее, отец наш дорогой!

Ты жизнь нам дал и утвердил за нами
Права на счастье, радость и любовь.
Теперь мы сами матерями стали,
Но вспоминаем детство вновь.

Ты ХЛЕБОРОБ! И жил ты больше в поле:
Чуть свет вставал и поздно приходил
Домой.Нет для тебя счастливей доли -
Ты дни и ночи в поле проводил.

И нас учил любить родную землю,
Где родились, где выросли, живём.
Мы будем век свой помнить золотое поле
И именем твоим его мы назовём.

Наш милый папка, улыбнись скорее
И песню ту, что пел нам в поле, снова спой!
"Поле! Русское поле!"
Гордимся мы, что ты у нас такой!