Кавказ

Илана Шалэхет
... я не смогла бы жить без гор.
Что может быть прекраснее весны в горах -
Весь склон покрыт ковром из разнотравий,
Долины и луга высокогорные в цветах !

Что может быть чудеснее, чем лето на вершинах,
Хребты друг друга выше и такая с белым синева,
Как будто сам Всевышний разукрасил эти выси
И гОрам подарил из облаков и неба кружева.

А осень тихая чарующими красками
Разлилась, словно в акварели светлой,
И дождь прозрачный размывает краски
И тихо шелестит по валунам и по осенним веткам ...

Зима в горах ... холмы и скалы в белом
Стоят заснеженным кустом жасмина зимним утром.
А посреди нагорья сложным серпантином
Дороги вьются цвета перламутра ...

... и если мне бы дали выбрать -
Столетье на равнинах или год в горах -
Я выбрала бы горы, не раздумывая и не сожалея.
Ведь я их выбрала давно. В своих мечтах.


апрель 2012

фотография - закат в горах Кавказа, из интернета, благодарю автора