Грачи прилетели...

Марина Шлерт Ткачёва
Грачи появились в преддверии марта,-
Над полем кружились в порыве азарта.
Летали, кричали и что-то искали...
То вдруг появлялись, то вновь исчезали.
  Весь день хлопотали, весь день суетились,
  Гнездовья латали - улучшить стремились...
  Но вечером ветры шальные завыли,
  Метель поднялась, и грачи приуныли.
Прохожие кутались в тёплые шали,
А птицы на снежных полях замерзали.
Но долго не может шуметь непогода,-
С прилётом грачей оживает природа!
  Ведь скоро весёлое время настанет,
  И снег надоевший бесследно растает.
  И будут звенеть озорные капели.
  И мы улыбнёмся: "Грачи прилетели!"