Новый Васюган

Александр Осинский
Таежный забытый поселок,
Ночные зажег огоньки,
Стоит в окружении елок,
На горке у самой реки.

Девчонки сидят на завалинке,
А к небу примерзла луна,
Девчата в фуфайках и валенках
И режет мой слух тишина...