Варламу Шаламову. Сталин с нами?

Алексей Градинар
Вас хватали на рассвете
И бросали в лагеря,
Надрывались в плаче дети,
Прижимаясь к матерям,

Тройка судей из « народа»
Упивалась властью всласть,
Долгожданная Свобода,
Кровью в глотках запеклась.

Те , кого не достреляли…
На этапах, в лагерях
На себя безбожно лгали
И рождали дикий страх.

Страх!- И люди все молчали.
Страх !- И люди, что скоты,
Управляй великий Сталин,
Ты в умах и в сердце ты…

Страх -  не смей вождям перечить,
Раболепствуй, доноси.
Льстец, доносчик и наветчик,
Обогреты на Руси.

Миллионы лучших жизней,-
Цвет Руси низвергнут в прах.
Вашей смертью в наши жизни
вождь вселял постыдный страх.

Сколько Вас в глуши Сибирской,
На болотах,  в рудниках …
Вам не ставят обелисков,
ПЕПЕЛ ВАШ СТУЧИТ В СЕРДЦАХ..