Вдали от понимания и цели

Алексис Куленски
Я часто плачу по ночам. Тебя нет рядом.
Тебя давно со мною нет, как ни зови…
Меня опутывают рельсы, эстакады,
Цикличный бег минут – к закату от зари.

Я часто еду в никуда, вдруг понимая,
Что заблудилась и свернула наобум.
И всё смотрю во тьму, чего-то ожидая,
Под бледным маревом среди фонарных лун.

Я часто слышу, говорят: «Она другая,
Больная, может быть, иль слабая душой».
А кто бы чувствовал меня, тот знал бы, - таю.
Я таю, милый, исчезаю – за тобой!

Во след иду, туда, где разум человека
Перестаёт в момент делить от света мрак.
Я часто плачу, потому что даже века
Не хватит мне, чтоб сделать самый первый шаг.

Вот так, вдали от понимания и цели,
Брожу по городу, глотая дым и гарь…
И возвращаюсь, находя в своей постели
Очередной, давно истёкший, календарь.