Были вместе

Иван Манаев
Они были вместе, как иголка и нитка,
Как пятничный вечер и спиртные напитки,
Как подростковые прыщи и чтение Ницше,
Как пятирублевая монета и ладошка нищей.

А теперь они расстались - и это не круто.
Как отсутствие финала в "Тайне Эдвина Друда",
Как заглохшая на ж/д переезде машина.
Как осознание Робинзоном, что Пятница - мужчина.

И что теперь делать? - Да Бог его знает.
Легче прямо в полете обить с крыльев наледь
Или для доктора Менгеле найти доброе слово,
Чем этих двоих сделать парой снова.

22.02.2013