Тепло заливает равнины

Сергей Макиенко
Тепло заливает равнины               
Длиннее становятся дни.               
Весна выставляет картины          
Пришло время чистой любви.               

Стоит предо мной панорама               
Знакомых до боли мне мест.               
На куполе древнего храма               
В лучах позолоченный крест.               

Всё меньше и меньше сугробы               
Он тает как липовый мёд.             
По речке пойдут пароходы               
Как только расколется лёд.          

Я чувствую это движенье               
Рыхлее становится снег.               
В душе происходит волненье               
Сосулек хрустальных смех.               

И солнце как бубен шамана               
Весёлую песню поёт.               
Я знаю сердечная рана               
Не скоро ещё заживёт.               

Окончена зимняя сказка               
Мы видели все чудеса.               
Уже приготовлена краска               
И кисти, торопит весна.               

3 Марта (17:02) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район