Ведьмам скучно не бывает

Родионова Анна Геннадьевна
- Мы просто-напросто запрем двери, закроем ставни - и никто ничего не заметит!
                Отфрид Пройслер "Маленькая колдунья"

Уснул сегодня рано шумный дом,
И я одна, никто мне не мешает,
И всё благоволит заняться колдовством,
Но ты по пятницам не разрешаешь.

А так тепло от снега за окном,
И от свечи, и от урчанья кошки.
В руках, прочитанный тобою, том
И на ночь кофе из любимой чашки.

Мне в эту ночь безлунную не спится.
Голодными глазами смотрит змей,
Лишь об одном мечтая - подавиться
Несчастной парочкой упитанных мышей…

30 ноября 2012