Oс и Чеба

Родионова Анна Геннадьевна
- Могут привораживать меня, а зацепят тебя.
- Это общее дело! И потом, мы с первого класса вместе.
- Магическая бригада!
                Из юношеской ереси


Дай бог памяти, всё припомнить!
Человек человеку – друг!
20 лет - безграничный омут,
Каждый год, как порочный круг.

Щас агностики, то ли буддисты,
Так и ждёт нас двоих Тибет!
Лет с двенадцати – коммунисты…
По-буддистски ль весь этот бред?

Может быть, и не с первого класса
Этот «опиум для никого»,
Суицида попыток масса,
Что судьба, что плохое кино…

Чернокнижие, просветление –
Все одно и зовётся путь!
Хоть второе Христа явление!
Друг для друга не сменим суть…

И хранимы то чёртом, то богом
Перейдём сквозь любой туман,
Что б и впредь называться другом!
Да поможет нам Дон Хуан!

6 февраля 2013(День дружбы)