Обида на март!

Ольга Иванова 26
Но не обидно ль, в самом деле?
Вчера по телику смотрели -
Весна в Париже, солнце, лужи!
Ну,  а у нас под тридцать стужа!

- За что такие испытанья,
Послал Мороз нам в наказанье?
Иль пошутить решил чуток?
Пора уже на посошок!

- Или погас Костер Совета?
Двенадцать месяцев, вы, где то,
Вздремнули, позабыв дела?
Где братец Март - Весне пора!!

Коты попрятались в подвалы,
Не воют,  время не  пристало.
Озябли лапы,  мерзнет хвост,
Не до любви, когда мороз!

Нет предвесеннего азарта,
А на носу восьмое марта...
К чему такие холода? -
"Весна, скорей лети сюда!"

Сегодня, 5 марта 2013г. на Среднем Урале -32 мороза!