Человек-птица

Вера Краснова
Посвящается  Джиму Моррисону

Почему люди не спят ночами!?
Потому, что они не счастливы, потому, что они одиноки,
Потому, что они свечами сгорают в собственном доме!
В своем доме, как в клетке, где живут вопросы и слезы отчаяния!
Страх и неизвестность пугают их своими речами!

А где-то бушуют штормы,
А где-то светит солнце,
А где-то цветут маки,
И где-то светят звезды!

Как хотят они разорвать цепи - оковы страха и унижения,
Чувствовать себя счастливыми и любимым цветы вплетать в волосы,
И как нестерпимо хотят они кричать: Жизнь – это свободное движение!
Они могли бы спать под первой попавшейся пальмой,
А утром, отряхнувшись, идти в океан на купание!

А где-то бушуют штормы,
А где-то светит солнце,
А где-то цветут маки,
И где-то светят звезды!

И вот человек-птица стоит на высоком откосе,
взмахивает руками, сдувая губами слезы.
Секунда и человек-птица взмывает в небо к звездам,
Таких, как он единицы и он теперь член этой стаи,
Ах, как хорошо им вместе! Они навсегда летают!

А где-то бушуют штормы,
А где-то светит солнце,
А где-то цветут маки,
И где-то светят звезды!