Пить кисель на Елисейских

Сабина Рулёва
Художнице-гюгошнице Ане

1.

Ты уедешь рано утром пить кисель на Елисейских,
слушать песни Джо Дасена над рекой с названьем Сена, 
по которой  проплывают  катера и треуголки,
над которой пролетают  мотоциклы и двуколки,
и кидает рыбкам  центы ребятня  с моста Симоны,
и ныряет запах кофе в омут сумрачно-зелёный. 
Где по улицам каштанным ходят люди-робеспьеры,
будешь ты шагать  вприпрыжку, а не важно и степенно…
И запомнишь этот город, как картину в синем цвете, на которой: 
башни,  крыши,  голуби, горгульи, дети…

2.

Ты почти живёшь в Париже. Я живу почти в Париже.
Жаль, что видимся мы реже, хоть к тебе я много ближе,
чем к Луне или Бердянску.
Но зато мы можем сказку, как морковок рыжих связку,
ловко вытянуть за хвостик из хозяйкиной авоськи,
можем выпечь булкой сдобной,
можем вышить нитью тонкой,
посадить, и где-то к маю - сказка вырастет большая!
Мы с тобою вяжем сказки.
Я - из слов, а ты - из красок.
Жаль, что миру не до сказок…