Березовскому Виктору

Родионова Анна Геннадьевна
«…он взял письма в руки и быстро, одно за другим просмотрел их. На первом стояло заглавие: «Общество Дружеской Переписки — Сент-Луис, штат Миссури — Ассоциация Благородных леди и Джентльменов», и начиналось оно написанными изящным мужским почерком словами:«Дорогой сэр, в ответ на Ваш запрос мы с удовольствием направляем Вам имя и адрес одной нашей клиентки. Если Вы соблаговолите обратиться к ней лично, то мы уверены, что это может положить начало взаимоприятной переписке…»
                Уильям Айриш «Вальс в темноту»


Я посвящу тебе немало строк,
Я вижу, что душа твоя стремится
С моею одновременно в поток,
Не каждому в котором раствориться…

Ты не любовник мне, не брат, не друг -
Все эти титулы того не оправдают,
Что в феврале с тобой цветы цветут,
И ледники в тяжёлом сердце тают.

Меня ты за молчанье упрекал,
Но этот мир в беззвучье смысла полон!
Молчанье – золото, а золото – металл,
И от того испытываешь холод.

Но лишь тебе на всё отвечу «да»!
Пускай, ты даже недоступен взору,
Но исчезают между нами города,
Не тратим слов мы на пустые разговоры.

И всякий раз, когда уже невыносимо,
Не сосчитать в бессоннице ночей,
Приходишь и даёшь мне новой силы!
И знаю, не убавится твоей…

7 февраля 2013