ФАРС

Мишкина Лия
                Скалятся - маски,
                апофеоза -
                бравый парад!
                Мёртвые души -
                принарядились
                на маскарад,
                Честью заношенной -
                совесть заштопана
                блеском наград,
                И бепросветно,
                пришпиленный рацией,
                множится ряд!
                Речи - помпезные!
                Мысли - угодные!
                Правда - впрокат!
                Всё марширует
                под дробь барабанную
                старый отряд!
                Всё дозволяется
                в ногу и с песнями:
                Ррраз - два!
                Чтоб не плодила
                мысли крамольные
                вдруг голова!
                Ррраз - два!
                Ррраз - два!
                Ррраз - два!