Никто

Ирина Кочеткова
Закрой за мной дверь, мне пора уходить,
желательно - быстро, бегом, без оглядки.
Сжать сердце "в кулак" и глаза опустить,
сыграв в сотый раз с одиночеством в прятки.

Уйти прямо в дождь, или снег, или град...
Неважно,- чем хуже, тем лучше, поверь мне.
Меня ты не ждал, и мне ты не рад.
Пусть ночь, ну и что, мое место - за дверью.

Я больше не в силах играть эту роль,
я не развлекательный клуб, не таблетка,
не ящик для мусора, не бандероль...
Я сломана, словно еловая ветка.

Не надо такси, я уйду, без проблем,
пешком, - на восход, на закат, на край света.
Так невыносимо быть просто "никем".
"Никто" - это очень плохая примета...