Нужен сон для человека

Святлана
Нужен сон для человека,
Добрый ангел спрыгнул с крыши,
Постучал в окошко к людям,
Серой кошкой лёг в кровать,
Промурлыкал: «Надо спать!

Всё, что сделать не успели,
Завтра будет день вам целый!
Утро мудренее ночи,
Всем давно спокойной ночи!»

Спят все люди, мышки, кошки
И собачки в конуре.
Только сторож с колотушкой
Охраняет сон насущный.
У него ночная смена,
Завтра выспится вполне