Под впечатлением

Гадарине Джемилия
О жизни мы привыкли говорить всегда.       
Чуть реже говорим, что люди смертны,
Но видеть мне сегодня довелось,
Как вдруг она пришла одномоментно.

Мне было страшно, как и всем,
Кто в это время был в конторе,
Ведь человек пришёл туда,
Чтоб разобраться в давнем споре.

И тут его настигла та, с косою и лицом в оскале,
А мы беспомощной толпой, над умершим стояли...