моя голова - моя тюрьма

Яночка Райнес
моя голова - моя тюрьма, ведь я заложник своих мыслей,
там вечно свет, там вечно тьма, там вечный ряд ненужных чисел,
каких-то дел (как ежедневник), каких-то дат ( как календарь)
сегодня вторник, завтра понедельник, ах нет, наоборот, ну как же жаль.
моя голова - мой плен, мне нужно столько сразу помнить,
следить за стаей перемен.... мой мозг похож на многотомник.
какое платье и куда? какие туфли и зачем?
какие свечи и когда? как много в жизни перемен...
мне нужно помнить сто рецептов, мне нужно помнить много книг,
мне нужно помнить все на сто процентов, и позабыть про черновик!