Поэту

Богдан Опич
Он был юнцом, его не признавали,
Он гордо шел с приподнятой главой,
И все в округе жестко унижали,
А он, все оставался сам собой.

Он был любим своими, лишь друзьями,
Которых не имел он никогда,
И повержен хитрыми врагами,
Он изменился раз и навсегда.

Он узнав судьбы жестокой смысл,
И изведав жизни горький вкус,
Изменил себя, как в уравнении с чисел,
Исправив минусы на плюс.

Он ушел от предсказаний рока,
И судьбу свою переменил,
Теперь забыта старая дорога,
На которой он бы просто сгнил.

Он, поднявшись, выше лжи,
Искоренив пороки страха,
Навстречу истины бежит,
И всю ложь он бьет с размаха.

Своим словом, как мечем,
Рассекает брешь на части,
Сжигая рифмой, как огнем,
Все подтасованные масти.

Вранью не скрыться от него,
Он и предателей накажет,
Средь мира целого всего,
Он ради правды первый ляжет.

Он грудью будет защищать,
Всю правду, истину и верность,
И у него их не отнять,
Как и святую благоверность.

Сомненья выкинув и страх,
И молодым? на склоне лет,
Все скажут с гордостью в словах,
Великий Классик и Поэт,


15.02.2011