Про Есенина

Богдан Опич
Время уже не состарит его,
Он молодым остается на веки,
Ушел навсегда из мира сего,
Закрыв тяжелые веки.

Не напишет он больше слова скупцом,
Не сможет отважливым взглядом,
С умной улыбкой и честным лицом,
Вступить в разговор пред парадом.

Не сможет опять написать о селе,
О забытой старушке, о маме,
Не откроет скрытую память во мгле,
Своими чудными стихами.

Закончилась жизнь молодого поэта,
Погасла его роковая звезда,
Оборвался как листик под силою ветра,
Ушел, как уходят раз навсегда.

20.02.2012