Если

Дарья Морн
Если и рвать, то с корнем,
если рубить, то лёд,
воздух вдыхая горный,
пробуя сладккий мёд.

Если и ждать, то вечно,
если любить, то раз,
болью страдать сердечной,
В ночь не смыкая глаз.

Любить, бесноваться, плакать!
Если смотреть, то ввысь,
солнце с тобой не погаснет,
ты вместе с ним сгоришь.