Туристическое братство

Виталий Милосердов
Давай присядем у костра,
Заварим крепкий чай.
Нам завтра снова в путь с утра,
Развеем грусть-печаль.
Друзей припомним и подруг,
С кем съели соли пуд.
Пока луна пройдёт свой руг,
Успеем отдохнуть.

Припев:
Всем вместе никогда нам не собраться,
Лежат меж нами годы и гранит.
Но память туристическое братство
Про всех товарищей своих хранит.

Взлетают искры от костра,
Стремятся в высоту.
И смотрят с неба до утра
В ночную пустоту.
А утром тает, словно снег,
Их серебристый свет.
Быть может, это души тех,
Кого уж с нами нет.

Припев.

А завтра снова под рюкзак
Подставим спину мы.
И там, где снег слепит глаза,
Увидим мир зимы.
Пройдём суровый перевал,
И вновь весна придёт.
А кто в горах хоть раз бывал,
Суть этих слов поймёт.

Припев.
2002г.