Моя птица летит на юг

Елена Рябова
Моя птица летит на юг,
Не томит ее больше север.
В той галактике нет разлук,
Так растет самый сочный клевер,
И ромашки глядят из трав,
Словно солнце на землю упало.
Моя птица сменила нрав,
Она снова упрямой стала.
Я просила ее не лететь,
А в ответ она крылья точила,
По утрам перестала петь,
И меня будто бы отучила.
Мне сказала, что видела сон,
Где ее не тревожат морозы,
На ней перьев любимый фасон,
А на завтрак варенье из розы.
Улетела, оставив перо,
И сказала: «Пиши мне про север,
Я любила его, пусть давно,
Хоть не рос там заманчивый клевер.
Но мягчали морозы на час,
И снега обнимали ночами…»
Слезы птичьи катились из глаз,
Вместе плакали, вместе молчали.

Взмах крыла прекратил этот вздор,
Ветер быстро забрал ее слезы,
Север слышал ее разговор,
…Но пустил в край, где сладкие розы.