Бесплатный сыр. 2013г

Константин Корешков
На бесплатный сыр желающий найдётся
Не обязательно в обычной мышеловке,
На наживку кто-то непременно попадётся
Если речь тут о мошенника уловке.

Человеку свойственно поверить
В счастье в жизни,изменения в судьбе,
Но нельзя кому-то то доверить,
Больше надо доверять себе.

Знай,что даром ничего не предлагают
Не имея выгоды при том,
Коль халявные подарки не пугают,
То расплата будет ждать тебя потом.

Если что-то в доме загорится,
Коль подарок в сеть решишь включить,
На ремонт придётся разориться,
А гарантию тут вовсе исключить.

Но особо стоит опасаться
Коль подарок на дом принесут,
Визит разведкой может тот являться
И на днях твою квартиру обнесут.

Лучше жить на личные доходы,
На собственные силы полагаясь,
Строго регулировать расходы
На халяву никогда не соблазняясь.