Что-то грустно

Александр Баканов
Куранты пробили. И что же?
Что изменилось? Те же рожи
С экранов пялятся на нас,
Поют и пляшут. Это раз.

Кричит от радости народ,
Собаки лают всех пород,
Соседи пьяные в дрова,
Ракеты в небе - это два.

Безбрежно море алкоголя,
Тонуть в стакане наша доля,
Всего в достатке, посмотри,
Но, что-то грустно - это три.

Есть и четыре, пять и боле,
Но всё в еде и алкоголе,
Поскольку празднует народ
Великий праздник – Новый год.

Вот он пришёл, забрал надежду,
В шампанском замочил одежду,
Салат на морде, в пятнах скатерть,
Гулять закончим и … на паперть?

Опять зима в душе и теле,
Что изменилось, в самом деле?
Туман и слякоть за окном,
В мозгу всё также к верху дном.

Резвятся белки на деревьях,
И морда кошки в птичьих перьях,
Кто белки, кошки и кто птицы?
Как в этом провести  границы…

Пока гуляем - все мы белки,
Напившись и побив тарелки,
Вполне довольные собою,
Лишь белок роль для нас с тобою.

Когда ж закончим мы гулять,
В реальность попадём  опять -
Вновь изворотливы как кошки,
Самостоятельны  немножко.

Нас, то погладят, то пинают,
То снова накормить желают,
То могут просто оскопить,
Чтобы желанья притупить.

Как кошки любим мы свой дом,
Давно ли стали мы скотом?
Себя считает главной кошка,
Лежит, мурлычет у окошка,

А может всё же птицы мы,
Молчащие среди зимы?
А трели птиц и там, и тут
Страну в сознанье приведут?

Про морду в перьях не забыли?
А белок в камеры закрыли!
К теплу все птицы улетели,
Таков расклад на самом деле.

Хоть есть наука побеждать,
Да, видно, нужно обождать,
Собравшись вместе, спевши хором
Мы победим. Хоть и не скоро. 

Не мы, а может наши внуки
Набравшись этой вот науки,
В России будут не тужить,
Нам до такого не дожить.