Как делят женщину самцы... давно известно

Анатолий Шамов 1
И вздрогнет время снова, я вернусь назад,
В то утро, где с тобой ещё мы  вместе.
Ещё лучами солнца полон белый майский сад,
Нет для раздора повода, и всё по чести.

Смеёшься ты, но некто...открывает дверь,
В сомкнувшемся пространстве душам тесно.
Он заявляет, ты его и смотрит словно зверь,
Как делят женщину самцы, давно известно.

Потом мне раны... штопал доктор и шутил,
И говорил, в сорочке, ты мужик,  родился.
Я, как из бездны, голос слышал твой и выл,
Мне образ твой потом... годами  снился.

Нет, не Шекспир я, и сюжет стиха простой,
Есть божий суд, тот самый с неба высший.
Вернулось время, вместе мы давно с тобой,
Не дал пропасть нашей любви Всевышний.
И вздрогнет время...