Два слова

Тина Полянская
Предательство и преданность...
Какое
Кровосмешенье слышится, прочти.
Какой они насыщены враждою,
При том, что одинаковы почти.

Зачем они
Под общею личиной
Должны два крайних смысла означать?
Какая заставляет их причина
Почти что одинаково звучать?

От одного произростая корня,
Гремя одним и тем же звучным "эр"
Что нам они
           собой хотят напомнить?
Какой дают
          нагляднейший пример?

Предательство и преданность...
Два брата,
Два бунтаря,
Но души не похожи,
Как день и ночь,
Как солнце и луна.
Да и одна душа бывает тоже
На два отсека вдруг рассечена!

Родной ты мой,
Твой замысел не ясен!
Какой непостижимости верны
В одном цветке,
Который так прекрасен,
И яд, и мёд вдруг
Соединены?