Изящный фарфор чашки кофе...

Яна Шарапкова
Изящный фарфор чашки кофе
Выдаёт грубую силу пальцев
Рельеф широкой шершавой ладони
Ты не станешь мягким
Не надо стараться

В этом тёплом уютном кафе
С деревянной мебелью. Глядя на шторы
Ты думаешь о чём – то, сугубо важном
Слушая посторонние разговоры.

За  окном льёт осенний дождь,
Обрываются   листья, бегает ветер
Ты, возможно,  ещё придёшь
Посидеть в золотистом свете

С ароматом   корицы кофейных зёрен,
Уносящий прочь от холодной погоды
Которой ты очень обеспокоен:
Этот день этой осенью вышел из моды.