В саду моем

Глафира Туманова
В саду моем …
(как впрочем, и в любом другом)
полно секретов.
И зимой и летом.

От таинств любви папоротников
до деревьев - памятников
чужим садам.
Это, скажу я вам,
те, что выращены из семян
раритетов древесных
всем известных
типа лиственницы даурской
ползучей и грустной
из Аптекарского МГУ.

Или, скажем,
миграция отдельных видов
по одним им известным орбитам,
возникающим в пределах сада,
(чаще там, где не надо)
к удивлению моему. 

Или вот колокольчик.
Он жить у меня не хочет.
Но при условиях равных прочих
у соседки живет
и так буйно цветет!

Ну и Бог с ним. Зато
Знаете, кому у меня хорошо?
У меня зимует хурма!
Из теплокровных.
И... не одна она!

Но самое удивительное -
это тени!
Но про них  - отдельно...