чернеющая тоска

Мария Болюх
Чёрный шарф вокруг шеи, и внутри - чернеющая тоска.
Я её вынашиваю, лелея, чтоб потом переплавить в тексты.
И если жизнь - картина, то всегда не хватает лишь одного мазка;
лишь одного словца, вырванного из контекста;

взгляда какого-то; жеста; еле заметного полутона.
Незавершённость везде, как головой ты не бейся.
Хочется, чтобы талантом - в Дали, мудрость - как у Платона,
чтоб по шкале десятибалльной тебя оценили в десять.

Но есть сон, а есть быль. Есть победы, а есть награды,
и если не заслужил - сиди себе тихо, посапывая и скорбя.
Я знаю одно, но правило: если тебе не рады,
значит, тебя там не ждут. Держи при себе себя.


3.03.13