Злое про злое... водка

Татьяна Симахина Дудалькеева
     - Душа требует!  Плачет. Кошки скребут!
       Миллиарды! Нет, триллионы!
       Ее гадкую, едкую, горькую пьют...
       Душа требует!

       У каждого кошки свои...
       А выпьешь ее чуть-чуть,-
       Вроди легче становится как бы...
       Но,эт так,чтоб себя обмануть..
       Хоть на время,на миг хотя бы.

       Все-вранье. Все-...
       Всюду только обман! Мафия!

       Сколь уже полегло от нее парней!
       Ну,а девок- тоже не меньше!
       Стало пить ее,гадкую,ей же ей,
       Больше,чем ожидалось, женщин.

       Они пьют,пьют...Плачут,сопли жуют...
       Не залечишь обид этим!
       Задыхаются-пьют! И рыгают,но пьют!
       А страдают безвинные дети.

       Умирают. Много... Но в мире во всем
       Продавать всегда зелье это
       Будут,будут! А есть закон? Был когда-то,
       На время. Но эти... Господи!
 
       Тормозную,дезики,одеколон-
       Все пошло! Все на Том...свете.
      
       Вот решило. Постановило правительство:
       Пусть пьют хоть то,что законно.
       И стал спирт разводиться водой. Резонно...

       Но был бы он,сволочь,качественный!
       И были б бутылки чистыми!
       И пили б не в том количестве,
       Может,больше бы выжило?..

       А так... пьется спирт-спиртом и запивается.
       От блевотины лечат спиртом. Спиртом опохмеляются.
       Мать твою! Как достали! Кушать нечего,
       А хоронить от спирта устали!

       Реки,реки его проливаются!
       Рвутся шланги, бутыли лопаются.
       Привозили пиво и спирт китайский-
       Сколько люду тогда ухлопали!..

       Хоть вино,хоть коньяк- все обман. Мрак...
       Краску разведут с марганцовкой,
       Спирта капнут чуть-чуть- Рубцовка.
       А чуть-чуть добавить  ликера-
       Получилась бутылка Кайсара.
       Нет ничего  ужаснее и хуже этой отравы.
       Как только не обзовут ее...Столичная, Русская,
       Застольная, Пшеничная, Соплица польская...
       Да,как ты не обзови-все одно...
       Спирт один. Он один-господин.
       Господин на столе. Мы опять в западне.
       Круговерть по земле всей идет вот такая
       Непобедимая,вкусная,спиртовая...
       -Что смотришь? Что вылупился! В морду хошь?
       -Хочу. А нальешь? Страшно пить хочется...
      
       И все знают. И все головой кивают.
       И все все равно пьют.
       И в огромном количестве...ПОГИБАЮТ.
      
       Что за проклятье!
       Зачем родились и выросли...
       Зачем влюблялись,женились,детей заводили?
       Чтоб просто вот так пропасть...сгинуть...

       Не резонно...
       В мозги не вмещается...
       Если есть кто-то свыше,
       Может, ПОКАЯТЬСЯ?..