Памяти Юлии Друниной

Николай Недворяев
Прошла войну, разруху пережИла.
Не ныла, не стонала, не кляла…
Страна была, страна давала силы.
А пережить Её ты не смогла…

Мы все оттуда родом, все мы дети
Союза ССР. И не пустяк:
Одна была лишь Родина на свете.
И осязаем был наш прежний враг.

Ну а с прошедшим веком утеряли
Ориентиры, азимуты мы…
В сегодняшнем дичайшем карнавале
Мы кружим среди бесов кутерьмы…

Вчера солдаты, ныне – депутаты
Разрушенной державы, и горды
Лишь тем, что бесом алчности не взяты
И перед нашей Родиной чисты.