Ветер

Екатерина Магнитогорцева
Хрустальный воздух тёмных хвой
Звенит всё выше, всё спокойней.
Меня зовёт лететь с собой
В скитанья ветер, в путь свой дольный.
 
Он говорит оставить всё,
Забыть привычные устои, -
Мирское ссыплется на дно,
Спадёт листвою прошлогодней.

Оставить дом свой и тепло
И всех, кто в нём меня присвоил,
Всех тех, кого любила в нём
В ответ, с кем выпало на долю

Быть связанной с начала лет,
И разорвать привычки крови,
За это ветер станет мне
Названным братом, я -  сестрою.

За это ветер вверит мне
Свои крыла, взлететь позволит
За горизонт, по всей земле,
Чтоб вновь мне встретиться с собою.
2018-2019